Wank (1780m) Estergebirge — BW 2

Mittwoch, 30. November 2022

07:30 Uhr ab AV-Bus, Schlattan/Höfle mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Wir gehen über den Gschwandtnerbauer auf angenehmen Steigen erst durch den Wald, dann über die grasige Südflanke und den Rosswank zum Gipfel. Dort besuchen wir das Freiluftkino und genießen die 360 Grad Rundumsicht zum Wetterstein, Karwendel und das heimatliche Alpenvorland. Einkehr ist fraglich, da das Wankhaus hat nur von 10:00 bis 12:00 Uhr geöffnet! Wir gehen entweder auf dem Aufstiegsweg zurück zum Parkplatz, oder auf dem Weg über die Esterbergalm (dann ca. 100Hm zusätzlich). HINWEIS: Bei entsprechender Schneelage und ohne Lawinengefahr wird die BW 2 als SST 2 durchgeführt!

Mittelschwere Bergwanderung unter 1000 Hm, GZ bis zu 6 Std. mit einigen Anforderungen an die Kondition. Beispiele: Jochberg, Heimgarten vom Walchensee aus, Simetsberg