Alpsee - Schwansee (900m) Allgäuer Voralpen — FW 2

Mittwoch, 26. Oktober 2022

ca. 10km

08:00 Uhr ab Herrsching/PP Ländtbogen, Schwangau mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Reiner Wertheimer 08152 1251

Vom Wanderparkplatz Königssträßchen geht es zunächst zur Hälfte um den Schwansee, dann über den Fischersteig hinauf bzw. hinüber zum Alpsee. Dieser wird im Uhrzeigersinn umrundet und danach kehren wir zurück zum Schwansee und vervollständigen dessen Umrundung.

Tourentyp FW 2 – Flachwanderung 2

Wanderungen im flachen oder mäßig hügligem Gelände bis 300 Hm, die wenig bzw. keine Bergerfahrung erfordern.

Wanderungen mit Gehzeiten bis zu 4 - 5 Stunden und kleinen Steigungen. Beispiel: Oberau – Kuhfluchtfall – Farchant - Oberau