Hohe Kisten (1922m) Estergebirge — BW 3

Mittwoch, 28. September 2022

Tour entfällt wegen schlechter Wetterprognose!

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Eschenlohe mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Eine mittelschwere, aber doch sehr lange Tour! Vom P-Schellenbergstrasse (670m) wandern wir überwiegend durch Bergwald über den Hahnbichlsteig hinauf zur Pustertal Jagdhütte (1325m). Über Geröll und einen felsigen Steig geht es durch das Pustertalkar hinauf zum Gatterl. Von hier folgen wir rechts dem Weg in Richtung Krottenkopf, an dem nach etwa 400m rechts der steile Anstieg zum Gipfel der Hohe Kisten abzweigt. Abstieg wie Aufstieg. Keine Einkehrmöglichkeit unterwegs.

Schwere Bergwanderung, mit 1000 Hm und mehr, kann steile Passagen beinhalten, AZ > 3 Std, Ganztagestour. Beispiel: Heimgarten über Rauheck von Ohlstadt aus