Ponten - Bschießer (2045-2000m) Allgäuer Alpen — BW 3

Mittwoch, 14. September 2022

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Hinterstein mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Start vom PP Auf der Höhe in Hinterstein (ca. 900m), dann zur Willersalpe (1456m), von hier auf steilem Anstieg zum Zirleseck (1872m). An der Weggabelung nach links und weiter in teils steilem Anstieg zum Gipfel des Ponten. Vom Ponten einige Meter Abstieg und dann erneuter Anstieg zum Bschießer. Von hier Abstieg zur Zipfelsalpe (1526m), dann nur noch abwärts entlang am Zipfelsbach bis zum Ausgangspunkt. Lange, teilweise steile und deshalb anstrengende Tour, im Gipfelbereich des Ponten recht schmale und ausgesetzte Steige. Trittsicherheit erforderlich. Einkehrmöglichkeit während des Abstiegs in der Zipfelsalpe (1526m).

Schwere Bergwanderung, mit 1000 Hm und mehr, kann steile Passagen beinhalten, AZ > 3 Std, Ganztagestour. Beispiel: Heimgarten über Rauheck von Ohlstadt aus