Halserspitze - Blaubergeüberschreitung (1862m) Mangfallgebirge — BT 2

Mittwoch, 07. September 2022

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Kreuth mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Über Wolfsschlucht, Blaubergalm, Halserspitze, Siebenhütten. Lange, anstrengende und technisch nicht einfache, aber grandiose Rundtour.

Tourentyp BT 2 – Bergtour 2

Bergtour mit ausgesetzten Stellen, die Trittsicherheit, Schwindelfreiheit oder den Einsatz der Hände erfordern und alpine Schwierigkeitsgrade beinhalten können, aber ohne Seilsicherung durchführbar sind.

Mittelschwere Bergtour bis 1100 Hm, die Passagen im 1. Schwierigkeitsgrad beinhalten kann. Beispiele: Klammspitze, Nordanstieg Aiplspitze.