Kreuzkopf - Ochsenälpeleskopf (1910-1905m) — BT 1

Mittwoch, 13. Juli 2022

Gesamtzeit 5h 30m

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Hotel Ammerwald mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Wir parken beim Hotel Ammerwald (1080m). Vom P über den Schützensteig bis zur Jägerhütte (1436m), von hier weiter durch Bergwald und über eine Hochebene zur Hirschwängalpe. Ab hier etwas steiler bis zu einer Weggabelung, hier halten wir uns links und steigen auf bis zum Kuhkarjoch. Vom Joch steil und ausgesetzt auf den Kreuzkopf. Vom Gipfel wieder hinab zum Joch und von dort hinauf zum Ochsenälpeleskopf. Wir überschreiten den Gipfel, steigen hinab bis zur Hirschwängalpe und von dort auf dem Aufstiegsweg zurück ins Tal. Einkehr auf der Jägerhütte möglich. Für den Kreuzkopf sind Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich!

Tourentyp BT 1 – Bergtour 1

Bergtour mit ausgesetzten Stellen, die Trittsicherheit, Schwindelfreiheit oder den Einsatz der Hände erfordern und alpine Schwierigkeitsgrade beinhalten können, aber ohne Seilsicherung durchführbar sind.

Leichte Bergtour mit ausgesetzten Stellen und/oder kleinen leichten Klettereien. Beispiele: Schildenstein, Ahornspitze, Branderschrofen, Hahnkampl