von Lermoos nach Berwang über den Grat (2377m) Lechtaler Alpen — BT 2

Sonntag, 03. Juli 2022

06:00 Uhr ab Bahnhof Wessling, Lermoos mit max. 8 Teilnehmern, Anmeldung bis 26.06.2022

mit Uwe Wütherich 08153 4079899

Lange Wanderung am Grat entlang von Lermoos nach Berwang. Der Weg geht über den Grubigstein, die Gartnerwand und den Roten Stein. Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind enorm wichtig. Ausreichend Brotzeit, Getränke und entsprechende Ausrüstung sind ebenfalls vonnöten. Wir verkürzen den Aufstieg, indem wir die Grubigsteinbahn benutzen.

Tourentyp BT 2 – Bergtour 2

Bergtour mit ausgesetzten Stellen, die Trittsicherheit, Schwindelfreiheit oder den Einsatz der Hände erfordern und alpine Schwierigkeitsgrade beinhalten können, aber ohne Seilsicherung durchführbar sind.

Mittelschwere Bergtour bis 1100 Hm, die Passagen im 1. Schwierigkeitsgrad beinhalten kann. Beispiele: Klammspitze, Nordanstieg Aiplspitze.