Roter Stein (2366m) Lechtaler Alpen — BT 2

Mittwoch, 23. Oktober 2019

Gesamtzeit 6h 30m

06:30 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Bichlbächle mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Vom PP unterhalb Bichlbächle auf Wirtschaftsweg nach Süden. Nach ca. 600m nach rechts über den Stockachbach und den Markierungen folgend auf einen Latschenhang zu. Auf schmalem und engen Steig hinauf zum Bichlbächler Jöchle (1943m). Weiter durch das weitläufige Joch nach Süden bis zu einer Wiesenmulde unterm Roten Stein. In steilen Serpentinen nach oben bis zum felsigen Gipfelaufbau. Beim Gipfelanstieg führt der Steig über steiles, sandiges Schrofengelände, dann über bröseliges Felsgelände (UIAA 1) mit einigen Drahtseilstellen zum Gipfel. Der Abstieg erfolgt über die Westseite in das Älpelestal in Richtung Berwang nach Gröben (1323m). Hier biegen wir nach rechts ab auf den Berwanger Talweg, auf dem wir zum Ausgangspunkt zurück wandern. Keine Einkehr unterwegs!

Tourentyp BT 2 – Bergtour 2

Bergtour mit ausgesetzten Stellen, die Trittsicherheit, Schwindelfreiheit oder den Einsatz der Hände erfordern und alpine Schwierigkeitsgrade beinhalten können, aber ohne Seilsicherung durchführbar sind.

Mittelschwere Bergtour bis 1100 Hm, die Passagen im 1. Schwierigkeitsgrad beinhalten kann. Beispiele: Klammspitze, Nordanstieg Aiplspitze.