Brentenjoch (2000m) Tannheimer Berge — BW 3

Mittwoch, 30. Oktober 2019

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Enge mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Manfred Stegmiller 08191 7719 0179 4881154

Von Enge führt der Weg zunächst über einen Forstweg ins Seebachtal und weiter auf die Sebenalm. Von dort steigt der Weg zum Vilser Jöchl (1718m) an. Durch einen Wald aus Bergkiefern erreicht man die freie Südflanke und von dort geht es über den flachen Südgrat auf den Gipfel (2000m). Der Abstieg erfolgt über den Nordwestgrat in Richtung Kissinger Hütte, in der wir einkehren. Von der Kissinger Hütte erfolgt der Abstieg auf dem Weg Nr. 411 zurück zum Parkplatz in Enge.

Schwere Bergwanderung, mit 1000 Hm und mehr, kann steile Passagen beinhalten, AZ > 3 Std, Ganztagestour. Beispiel: Heimgarten über Rauheck von Ohlstadt aus