Ehrwalder Alm - Rundtour (1550m) Wettersteingebirge — ST 1

Dienstag, 16. April 2019

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, PP Ehrwalder Almbahn mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Wolfgang Egger 08153 1692

Ab Ehrwalder Almbahn an der Piste entlang aufwärts, dann bei ca. 1300 Hm rechts an den alten Hütten vorbei, immer flach im Hochwald bleibend zu dem gespurten Wanderweg Richtung Alpengasthof Alpenglühen. Von dort Richtung Pestkapelle und an dieser vorbei steil hinauf in einem Graben zur Hochfeldalm, dabei queren wir die Piste. Nach einer kurzen Rast fahren wir über die Piste mit Einkehrschwung in der Ehrwalder Alm zurück zum Ausgangspunkt.

Tourentyp ST 1 - Skitour 1

Skitouren, bei allen Touren ist die Mitnahme eines LVS-Gerätes, Lawinen-schaufel und Sonde sowie der sichere Umgang damit Voraussetzung !

leicht. geneigtes oder mittelsteiles Gelände bis ca. 30°, unschwierige Steilstufen. voralpines Gelände mit Walddurchquerungen. Sicheres Auf-steigen mit Fellen, zügiges Abfahren im Tiefschnee in allen Schneearten. Für Anfänger geeignet.