Vogelsang (1563m) Mangfallgebirge — ST 1

Dienstag, 02. April 2019

07:00 Uhr ab AV-Bus Seefeld, Bayrischzell mit max. 9 Teilnehmern, Anmeldung bis Montag vor der Tour

mit Wolfgang Egger 08153 1692

Ab PP unterm Andreasstüberl zum Schwebelift A, links über Schneeschuhwanderweg, nahe der Piste, am Lärchenbach entlang, über die Alte Tanneralm, Bergwachthütte zum Mittleren Sudelfeld, am rechten Rand der Piste, Lifttrasse Kitzlahnerkopf, steil hoch und nach dem Lifthäuschen zum Vogelsanggipfel. Nach kurzer Rast, Abfahrt über Piste mit Einkehrschwung in der Waller- oder Speckalm zum Ausgangspunkt zurück.

Tourentyp ST 1 - Skitour 1

Skitouren, bei allen Touren ist die Mitnahme eines LVS-Gerätes, Lawinen-schaufel und Sonde sowie der sichere Umgang damit Voraussetzung !

leicht. geneigtes oder mittelsteiles Gelände bis ca. 30°, unschwierige Steilstufen. voralpines Gelände mit Walddurchquerungen. Sicheres Auf-steigen mit Fellen, zügiges Abfahren im Tiefschnee in allen Schneearten. Für Anfänger geeignet.