Servus!

Lichtbilder Vortrag am 25. April, von Rollo Steffens - Italiens Vulkane

Info unter:

Italiens Vulkane – Ein Spiel mit dem Feuer

Der Vortragende besucht die Region über 30 Jahre und präsentiert eine stets aktuelle Produktion, digital fotografiert im Format 4x3 bis in das laufende Jahr, mit bunten Bildern von den aktuellen Ausbrüchen des Ätna, und damit im wahrsten Sinne des Wortes “brandneu”. Er schildert aber zugleich auch eine italienische Wanderreise, die von der Millionenstadt Neapel mit ihrem Vulkan Vesuv über die Liparischen Inseln mit dem “feuerspuckenden“ Berg Stromboli und der ständig dampfenden Insel Vulcano zum höchsten tätigen Vulkan in Europa führt: Zum Ätna auf Sizilien.

Dass ungefährliche Wanderungen im Bereich dieser tätigen Vulkane möglich sind, zeigen eindrucksvolle Bilder aus Frühjahr und Herbst. Aufnahmen aus Pompeji und von den Inseln Capri und Ischia runden diesen Vortrag ab und präsentieren die gesamte vulkanische Region zwischen Kampanien und Sizilien.

Projektion und Technik: Vortrag in Digitaltechnik, Format 4x3,
nur Querformate; mehrere Bildsequenzen sind musikalisch begleitet.

Derzeit keine Meldungen

alle aktuellen Meldungen

Immer auf dem Laufenden bleiben — bitte melden Sie sich hier an:

Hinweise zum Datenschutz gelesen